Я знаю о сексе всё
\ (карта сайта) \ (авторская) \ (главная) \



= Русский современный секс =

Причины подростковой сексуальной возбудимости.
Комментирует Валерий Салтыков

(вы в разделе «секс-новости»)
Импотенция - гарантированное следствие успешного подавления подростковой сексуальной возбудимости.
Валерий Салтыков (полн. собр. афоризмов т.4)

обращайтесь, если что...
saltyks@yandex.ru


Дамы и Господа!



При копировании материалов с нашего сайта будьте добры ссылаться на сам ресурс и автора.
И не забывайте задавать вопросы, должны же мы отрабатывать свой хлеб.

Приносим извинения за ошибки попадающиеся в тексте. У набиральщика текста была тройка по русскому.
Зайдите на днях, постараемся исправить. Правда, только если Вы не поленитесь сообщить нам что, где и почему Вас не устраивает.
Адрес на вершине этого столбца...
Юлия Харитонова

design by
Kharytonova Julia ™
2010

Причины подростковой сексуальной возбудимости. Комментирует Валерий Салтыков

Не одно десятилетие раздраженные родители пытались понять причины непредсказуемого поведения своих детей-подростков, пишет om.ru . И вот американские ученые заявили, что винить в перепадах юношеской психики стоит чрезмерный уровень нервной деятельности мозга. Эта активность, утверждают исследователи, насколько высока, что подростки иногда просто не в состоянии обрабатывать самую простую информацию, из-за чего они нередко становятся социальными и эмоциональными изгоями. Нервная деятельность мозга приводит к вошедшей в учебники по психологии подростковой угрюмости, раздраженности и к неспровоцированным вспышкам гнева. Исследования, результаты которых публикуются журналом New Scientist, свидетельствуют, что адекватный "эмоциональный радар" подростков выключается, когда возраст мальчика или девочки приближается к 11 годам, и больше не работает на полную силу до тех пор, пока им не исполнится 18.

Ученые говорят, что когда ребенок вступает в период полового созревания, в коре его головного мозга резко увеличивается интенсивность "переговоров", которые ведут между собой нервные клетки, особенно в предлобной области. "Это играет очень важную роль в понимание внутриобщественных отношений, а также в планировании и контролировании нашего социального поведения", - говорит Роберт Макгиверн из государственного университета Сан-Диего, руководивший бригадой исследователей.

По словам Машгиверна, мозг подростка переживает временное "переустройство" - как раз в то время, когда он подвергается воздействию все возрастающего количества различных социальных факторов. А это приводит к тому, что ситуации, связанные с проявлением тех или иных эмоций, кажутся подросткам ужасно запутанными, и они просто не хотят с такими ситуациями иметь дело. Однако, как сказала в интервью Би-би-си доктор Энн Макферсон, терапевт их английского графства Оксфордшир, специализирующийся на подростковых заболеваниях, "Мы не знаем, насколько верен такой ответ; все дело, конечно, в какой-то мозговой деятельности, но для ее понимания нужно провести еще не одно исследование".

(По материалам журнала «Русская Америка»)

Валерий Салтыков – комментарии

Повышение половой возбудимости приходится на период полового созревания, отсюда и все проблемы, связанные с подростками. Мозг начинает опробовать все сексуальные связи, которые пригодятся ребенку в будущем, но поскольку детский мозг скован моральными принципами, он не может проявить себя в той мере, что от него требует его подсознание, отсюда и все возникающие проблемы.

Естественно сказывается полная сексуальная безграмотность на определенном этапе развития каждого подрастающего члена общества, а поскольку спросить совета попросту не у кого, и тинэйджер это точно знает, ему ничего не остается, как уходить в себя и искать выходы своими собственными силами.

Именно в период полового созревания подросток начинает избегать контактов, потому как у друзей спрашивать стыдно, а у родителей и того стыднее, да и маловероятно, что кто-то постарается помочь. Достаточно поглядеть на то, как детишки прислушиваются к разговорам, когда заходит речь о сексе, чтобы понять какие темы их интересуют больше всего.

Но даже начало половой жизни не выводит детей из проблемного состояния, поскольку в этом случае они сразу же переходят в разряд всезнающих и все умеющих, так что с теми, кто не достиг этого уровня разговаривать попросту не о чем. Кстати, родители ничего не смыслят в жизни по умолчанию, и ничего уж тут не поделаешь.



отбивка